Виды биоматериалов

В качестве биологических образцов используются следующие биологические материалы от пациентов, страдающих различными заболеваниями, а также нормальные ткани и жидкости:

  • Кровь;
  • Сыворотка;
  • Плазма;
  • Слюна;
  • Смывы;
  • Ткани, прошедшие процессинговую подготовку.

Стандарты фиксации и сохранения биообразцов: 

FFPE. Фиксация формалином образцов тканей и подготовка парафиновых блоков  

Образец человеческой ткани, подготовленный сертифицированным врачом-патологоанатомом погружается и выдерживается в 10% нейтрального формалина в течение 18 — 24 часов, после чего сохраняется в парафиновом блоке. Обычно, размер блока составляет 0,5 х 1 х 1 см, но может существенно варьироваться в зависимости от характера заболевания и типа ткани. Более подробную информацию вы сможете получить по запросу.

FF. Шоковая заморозка биологических тканей 

Небольшие кусочки ткани, подготовленный сертифицированным врачом-патологоанатомом подвергаются шоковой заморозке в жидком азоте как правило, в течение 20 — 30 мин после хирургического иссечения или 4 — 12 часов после смерти в случаях вскрытия. Стандартный образец имеет средний вес 0,5 — 2 г и поставляется в стандартной криовиоле. Более подробную информацию вы сможете получить по запросу.

Клеточные и тканевые культуры 

ООО «Центральный Национальный Биобанк» применяет эффективные протоколы для подготовки и установления первичных линий клеток человека (солидные опухоли, рак крови, рак костного мозга и нормальные ткани). Подготовленные первичные культуры клеток обеспечивают поддержание их дифференцированного состояния и могут быть использованы для изучения соответствующих изменений заболевания и прогнозирования эффективности воздействия новых лекарственных кандидатов. Используя стандартные протоколы, наши сотрудники смогут подготовить клеточные линии из большинства тканей, представляющих научно-исследовательский интерес для наших партнеров. Если вы хотите реализовать специфический проект – свяжитесь с нами для обсуждения ваших пожеланий.

Выделение ДНК и РНК 

Наши стандартные протоколы выделения РНК и ДНК из различных типов биоматериалов (ткани, парафиновые блоки, биологические жидкости и клеточные культуры), соответствуют требованиям качества для большинства методов исследований, в том числе NGS и других.

Разделение клеточных фракций

  • Выделение мононуклеаров крови (PBMC, peripheral blood mononuclear cells);
  • Выделение клеточных фракций из костного мозга (BMMC, bone marrow mononuclear cells).